Чтобы приготовить идеальную яичницу-глазунью на антипригарной сковороде, рекомендуется следовать таким шагам: m.ok.ru
Подготовить сковороду. m.ok.ru Разогреть на среднем огне одну столовую ложку растительного масла. m.ok.ru Сковородка готова в тот момент, когда масло на ней начинает блестеть и легко растекается по поверхности. m.ok.ru
Разбить яйца. m.ok.ru Нужное количество яиц разбить в небольшие ёмкости (1 яйцо — 1 ёмкость) так, чтобы желток остался целым. m.ok.ru
Пожарить белок. m.ok.ru Когда масло нагрелось, аккуратно перелить яйца на сковороду. m.ok.ru Жарить в открытой сковородке 1 минуту. m.ok.ru Огонь регулировать в зависимости от желаемой степени зажаренности белка. m.ok.ru
Довести до готовности желток. m.ok.ru Через минуту накрыть сковородку крышкой. m.ok.ru Для классической зажарки требуется 1 минута под крышкой. m.ok.ru Тогда желток будет жидкий, лишь покрывшийся плёночкой. m.ok.ru Для более крутого состояния желтка нужно подержать ещё под крышкой. m.ok.ru
Переложить на тарелку. m.ok.ru Держать тарелку наготове и быстро переложить готовое блюдо на неё. m.ok.ru Посолить и поперчить по вкусу. m.ok.ru Сразу подавать на стол. m.ok.ru
Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.