Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как можно сделать идеальную яичницу-глазунью на антипригарной сковороде?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Как можно сделать идеальную яичницу-глазунью на антипригарной сковороде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы приготовить идеальную яичницу-глазунью на антипригарной сковороде, рекомендуется следовать таким шагам: m.ok.ru

  1. Подготовить сковороду. m.ok.ru Разогреть на среднем огне одну столовую ложку растительного масла. m.ok.ru Сковородка готова в тот момент, когда масло на ней начинает блестеть и легко растекается по поверхности. m.ok.ru
  2. Разбить яйца. m.ok.ru Нужное количество яиц разбить в небольшие ёмкости (1 яйцо — 1 ёмкость) так, чтобы желток остался целым. m.ok.ru
  3. Пожарить белок. m.ok.ru Когда масло нагрелось, аккуратно перелить яйца на сковороду. m.ok.ru Жарить в открытой сковородке 1 минуту. m.ok.ru Огонь регулировать в зависимости от желаемой степени зажаренности белка. m.ok.ru
  4. Довести до готовности желток. m.ok.ru Через минуту накрыть сковородку крышкой. m.ok.ru Для классической зажарки требуется 1 минута под крышкой. m.ok.ru Тогда желток будет жидкий, лишь покрывшийся плёночкой. m.ok.ru Для более крутого состояния желтка нужно подержать ещё под крышкой. m.ok.ru
  5. Переложить на тарелку. m.ok.ru Держать тарелку наготове и быстро переложить готовое блюдо на неё. m.ok.ru Посолить и поперчить по вкусу. m.ok.ru Сразу подавать на стол. m.ok.ru

Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол. lifehacker.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)