Чтобы приготовить идеальную яичницу-глазунью на антипригарной сковороде, рекомендуется следовать таким шагам: 2
- Подготовить сковороду. 2 Разогреть на среднем огне одну столовую ложку растительного масла. 2 Сковородка готова в тот момент, когда масло на ней начинает блестеть и легко растекается по поверхности. 2
- Разбить яйца. 2 Нужное количество яиц разбить в небольшие ёмкости (1 яйцо — 1 ёмкость) так, чтобы желток остался целым. 2
- Пожарить белок. 2 Когда масло нагрелось, аккуратно перелить яйца на сковороду. 2 Жарить в открытой сковородке 1 минуту. 2 Огонь регулировать в зависимости от желаемой степени зажаренности белка. 2
- Довести до готовности желток. 2 Через минуту накрыть сковородку крышкой. 2 Для классической зажарки требуется 1 минута под крышкой. 2 Тогда желток будет жидкий, лишь покрывшийся плёночкой. 2 Для более крутого состояния желтка нужно подержать ещё под крышкой. 2
- Переложить на тарелку. 2 Держать тарелку наготове и быстро переложить готовое блюдо на неё. 2 Посолить и поперчить по вкусу. 2 Сразу подавать на стол. 2
Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол. 1