Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как можно сделать хрустящую корочку на запеченной курице?
Вопрос для Нейро
4 февраля
Как можно сделать хрустящую корочку на запеченной курице?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сделать хрустящую корочку на запечённой курице, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Использовать сливочное масло. 1 Размягчённое масло смешать с солью, натёртым чесноком и молотым чёрным перцем. 1 Намазать этой смесью курицу, равномерно распределяя масло. 1 Выложить курицу на пергамент грудкой вниз и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40–50 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой. 1
  • Смазать птицу перед запеканием небольшим количеством растопленного мёда и горчицы или тонким слоем сметаны. 2
  • Если духовка оборудована грилем, то включить его за 10–15 минут до окончания приготовления. 2
  • Запечь курицу на толстом слое крупной соли. 2 Соли взять 1 кг на 1,5–2 кг птицы. 2 Насыпать её в сотейник, форму для запекания или на противень. 2 Птицу обсушить, не натираться ни солью, ни пряностями, ни маслом, просто уложить спинкой на соль и поставить противень в разогретую до 180 °С духовку. 2 Запекать до готовности. 2

Время приготовления курицы в духовке рассчитывают по принципу: 40 минут на каждый килограмм веса. 4 Для равномерной прожарки тушку следует периодически переворачивать и поливать выделяющимся жирным соком. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)