Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как можно сделать домашний постный соус на основе майонеза?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Как можно сделать домашний постный соус на основе майонеза?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов постного майонезного соуса — «Ореховка». www.povarenok.ru

Ингредиенты: www.povarenok.ru

Приготовление: www.povarenok.ru

  1. Всыпать орехи в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку. www.povarenok.ru
  2. Добавить соль, сахар, горчицу и 2–3 ст. л. холодной воды. www.povarenok.ru
  3. Включить блендер и взбивать, постепенно, в 3–4 приёма добавлять, не переставая взбивать, растительное масло до получения массы, похожей на эмульсию. www.povarenok.ru
  4. Выключить блендер, добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и снова включить блендер, постепенно доливать воду, не переставая взбивать. www.povarenok.ru
  5. Взбивать около 30 секунд. www.povarenok.ru Получится соус консистенции густого майонеза, который хорошо держит форму. www.povarenok.ru Для получения более жидкого соуса количество воды следует увеличить. www.povarenok.ru
  6. Выключить блендер и попробовать соус, при необходимости добавить соль или кислоту. www.povarenok.ru

Также есть рецепт постного майонезного соуса на основе аквафабы (жидкости от консервированного нута): lady.mail.ru

Ингредиенты: lady.mail.ru

Приготовление: lady.mail.ru

  1. В высокий стакан или чашу для блендера налить аквафабу. lady.mail.ru
  2. Добавить горчицу, лимонный сок, уксус, сахар, соль и перец. lady.mail.ru
  3. Опустить погружной блендер на самое дно и начать взбивать, не поднимая прибор. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)