Один из рецептов постного майонезного соуса — «Ореховка». www.povarenok.ru
Ингредиенты: www.povarenok.ru
Приготовление: www.povarenok.ru
- Всыпать орехи в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку. www.povarenok.ru
- Добавить соль, сахар, горчицу и 2–3 ст. л. холодной воды. www.povarenok.ru
- Включить блендер и взбивать, постепенно, в 3–4 приёма добавлять, не переставая взбивать, растительное масло до получения массы, похожей на эмульсию. www.povarenok.ru
- Выключить блендер, добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и снова включить блендер, постепенно доливать воду, не переставая взбивать. www.povarenok.ru
- Взбивать около 30 секунд. www.povarenok.ru Получится соус консистенции густого майонеза, который хорошо держит форму. www.povarenok.ru Для получения более жидкого соуса количество воды следует увеличить. www.povarenok.ru
- Выключить блендер и попробовать соус, при необходимости добавить соль или кислоту. www.povarenok.ru
Также есть рецепт постного майонезного соуса на основе аквафабы (жидкости от консервированного нута): lady.mail.ru
Ингредиенты: lady.mail.ru
Приготовление: lady.mail.ru
- В высокий стакан или чашу для блендера налить аквафабу. lady.mail.ru
- Добавить горчицу, лимонный сок, уксус, сахар, соль и перец. lady.mail.ru
- Опустить погружной блендер на самое дно и начать взбивать, не поднимая прибор. lady.mail.ru