Несколько способов сделать чебуреки менее жирными при приготовлении:
Запекать чебуреки в духовке. vk.com Для этого нужно разогреть духовку до 180 градусов, выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать их растительным маслом и запекать в течение 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. vk.com
Перекалить масло. forum.say7.info Если масло будет перекалено так, что пойдёт лёгкий дымок, чебуреки не будут впитывать масло, а изделия получатся хрустящими. forum.say7.info
Накрыть сковороду с жарящимися чебуреками дуршлагом. www.belnovosti.by Это также позволит избежать разбрызгивания горячего масла по кухне. www.belnovosti.by
Кроме того, готовые чебуреки можно сложить на салфетки, чтобы они впитали излишек жира. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.