Несколько способов сделать чебуреки менее жирными при приготовлении:
- Запекать чебуреки в духовке. 1 Для этого нужно разогреть духовку до 180 градусов, выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать их растительным маслом и запекать в течение 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. 1
- Перекалить масло. 2 Если масло будет перекалено так, что пойдёт лёгкий дымок, чебуреки не будут впитывать масло, а изделия получатся хрустящими. 2
- Добавить в раскалённый жир на сковороде соль. 4 Достаточно одной щепотки. 4 Соль притянет к себе всю влагу, и масло не станет брызгать. 4
- Накрыть сковороду с жарящимися чебуреками дуршлагом. 4 Это также позволит избежать разбрызгивания горячего масла по кухне. 4
Кроме того, готовые чебуреки можно сложить на салфетки, чтобы они впитали излишек жира. 3