Чтобы сделать бутерброды на сковороде более полезными, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать правильную основу. 5 Лучше отдавать предпочтение ржаному или цельнозерновому хлебу. 3
- Избегать высококалорийных соусов. 3 Майонез можно заменить на нежирную сметану или приготовить заправку самостоятельно, например, на основе йогурта с чесноком и зеленью. 3
- Добавить овощи и зелень. 13 Лучше использовать их в свежем виде, а не подвергать термической обработке. 3 Так овощи сохранят свои питательные свойства и витамины. 3
- Заменить колбасу на отварное или запечённое филе птицы. 5 Вместо тяжёлого творожного сыра можно использовать лёгкую рикотту. 5
- Обжаривать и запекать без масла. 5 Иначе продукты станут более жирными и тяжёлыми для усвоения. 5
- Для лёгкой термической обработки использовать микроволновую печь. 5 Она быстрее справится с задачей и сохранит большую часть полезных веществ. 5