Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы сделать брусничный пирог менее влажным, можно загустить начинку крахмалом. 1000.menu vk.com Для этого ягодки брусники пересыпают крахмалом, особенно если используется замороженная ягода, которая при термической обработке выделяет много сока. 1000.menu
Также можно добавить в начинку желатин, чтобы она осталась плотной. 1000.menu Однако стоит учитывать, что при нагревании желатин выделяет неприятный запах, поэтому при работе с ним рекомендуется использовать хорошую вытяжку на кухне. 1000.menu
Ещё один вариант — проварить брусничную начинку на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. dzen.ru При нагревании крахмал будет набухать, а начинка из брусники становиться гуще. menunedeli.ru
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.