Чтобы регулировать вкус белого соуса для шашлыка, можно использовать следующие рекомендации:
- Изменить степень остроты. 2 Для этого можно увеличивать или уменьшать количество хрена, горчицы и кайенского перца. 2 Чтобы сделать соус более мягким по вкусу, можно вообще не добавлять эти ингредиенты. 2
- Добавить тёртый сыр. 1 Это придаст соусу сливочный вкус. 1
- Использовать разные виды орехов. 1 Можно применять кедровые, миндаль, фундук. 1 Для более насыщенного вкуса орехи предварительно подсушивают на сковороде. 1
- Добавить лимонный сок. 1 Он добавит соусу пикантности и кислинки, а также поможет сохранить зелёный цвет зелени. 1
- Не переборщить с чесноком. 1 Он должен дополнять вкус, а не забивать его. 1
- Использовать блендер. 1 С его помощью можно измельчить орехи, зелень и чеснок, что сделает соус более однородным и кремовым. 1