Для регулирования температуры духовки при запекании картофеля можно следовать таким рекомендациям:
- Медленное запекание на относительно низкой температуре. 1 Например, готовить картофель при температуре 150 °C в течение 90 минут. 1 Если нужно ускорить процесс, можно увеличить температуру до 200 °C и поставить блюдо на 45 минут. 1 При более высокой температуре картофель может запечься быстрее, но есть риск получить чрезмерно коричневую и местами обгоревшую кожуру. 1
- Использование термометра. 1 С его помощью можно измерить внутреннюю температуру запечённого картофеля. 1 Оптимальной будет температура в 96–100 °C. 1
- Размещение противня на решётке. 1 Это обеспечит доступ горячего воздуха к продукту со всех сторон и предотвратит неравномерное приготовление. 1 Для этого нужно поместить тонкую решётку внутрь противня с бортиками, выложить картофель бок о бок друг к другу, оставляя небольшое пространство, и поставить противень в духовку. 1
Перед началом приготовления духовку нужно разогреть до температуры, необходимой для запекания картофеля (обычно это 180–200 градусов). 5