Вопросы к Поиску с Алисой
Степень сладости домашнего овсяного кваса можно регулировать, добавляя разное количество сахара или мёда. www.povarenok.ru 1000.menu
Например, если хочется несладкого кваса, достаточно 1–2 ст. ложки мёда. m.ok.ru Для сладкого кваса нужно 4–5 ст. ложек мёда. m.ok.ru Можно вначале добавить пару ложек мёда, а затем, когда квас приготовится, попробовать и добавить мёд по вкусу. m.ok.ru
Также в одной закваске можно чередовать мёд и сахар при добавлении новой воды. 1000.menu Если добавляется сахар, то для цвета можно добавить небольшую горсть изюма. 1000.menu Если мёд, то больше ничего добавлять не нужно. 1000.menu
Выбор способа регулирования степени сладости зависит от личных предпочтений.