Чтобы регулировать сладость домашней «Нутеллы» при разных пропорциях ингредиентов, можно менять количество сахара, ориентируясь на свой вкус. 2
Например, в одном из рецептов указано, что при использовании пропорции 400 г молока, 200 г орехов, 500 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки и 2 ст. л. какао-порошка получается слишком сладкая нутелла. 1 В этом случае можно уменьшить количество сахара до 300 г. 1
Также можно экспериментировать с количеством муки, чтобы получить более густую пасту. 24 При этом нужно добавлять её понемногу, лучше приготовить небольшую пробную порцию, а в следующий раз отрегулировать густоту пасты. 2
Ещё один вариант — заменить сахар на мёд, чтобы получить необычный вкус. 5