Несколько способов реанимировать засохший сыр:
- Использовать микроволновую печь. 1 Поместить сыр в микроволновку на несколько секунд (от 5 до 10, в зависимости от размера куска). 1 Однако если перегреть продукт, он может расплавиться и потерять форму и текстуру. 1
- Поместить в горячую воду. 1 Положить сыр в пластиковый пакет и опустить в тёплую воду на несколько минут. 1 Вода должна быть достаточно тёплой, чтобы сыр начал смягчаться, но не такой горячей, чтобы расплавить его. 1
- Использовать масло. 1 Нанести небольшое количество масла на поверхность продукта и оставить на несколько часов. 1 Жир в масле поможет размягчить сыр и вернуть ему изначальную упругость. 1
- Применить винный уксус. 1 Смочить кусочек ткани в винном уксусе и обернуть им головку сыра. 1 Оставить на несколько часов, чтобы уксус мог проникнуть в продукт и размягчить его. 1 Однако стоит учесть, что уксус может изменить вкус сыра, поэтому метод подходит не для всех сортов. 1
- Использовать кефир или йогурт. 1 Положить брусок в кисломолочные продукты и оставить на несколько часов. 1 Кислота в кефире или йогурте не испортит вкус сыра, но поможет размягчить его. 1
Также засохший сыр можно измельчить в блендере с небольшим количеством молока и использовать как основу для пасты или крем-супов. 2