Если пересол обнаружен в овощных заготовках до закатки, можно попробовать исправить ситуацию, например, добавив в общую массу ещё ингредиентов и проведя повторную пастерилизацию. www.bolshoyvopros.ru
Некоторые способы реанимирования пересоленных овощных заготовок:
- Разбавление рассола. www.novochag.ru Нужно слить часть рассола и заменить его разбавленным. www.novochag.ru Для этого удаляют примерно одну пятую часть всего рассола с капустным соком, который затем доливают несолёной водой. www.novochag.ru Однако этот метод может увеличить время ферментации и замедлить получение готового продукта. www.novochag.ru
- Использование овощей, которые впитывают соль. www.novochag.ru Например, можно положить в заготовку морковь или зелёные помидоры. www.novochag.ru Эти овощи активно впитывают избыток соли. www.novochag.ru
- Использование специй для баланса. www.novochag.ru Приправы, например, чёрный перец, скомпенсируют неприятные ощущения от пересоленности и сделают вкус более сбалансированным. www.novochag.ru
Если пересол обнаружен после закатки, исправить ситуацию уже не получится. www.bolshoyvopros.ru