Несколько способов разогреть готовые блюда без использования микроволновой печи:
- Духовка. 23 Блюдо нужно разложить на противне и поставить в разогретую духовку на 5–10 минут. 2 Тёплый воздух, циркулирующий в печи, позволит еде равномерно прогреться со всех сторон. 3
- Плита. 3 Можно следовать правилу: как пищу готовили — так её и греть. 3 Например, первые блюда проще всего подогреть в кастрюле или сотейнике. 3 На сковороде, добавив немного масла, можно разогреть уже жареный картофель, блины, оладьи. 3
- Пароварка. 3 Обработка паром самая щадящая для продуктов. 3 Чтобы конденсат при готовке не смешивался с едой, её можно завернуть в фольгу или затянуть пищевой плёнкой. 3
- Аэрогриль. 3 Пища готовится в стеклянной чаше под потоками горячего воздуха, который разгоняет вентилятор. 3
Выбор способа зависит от доступных устройств и предпочтений.