Чтобы разнообразить вкус жареного риса с яйцом, можно добавить следующие ингредиенты:
- Цукини и грибы шиитаке. 1 Для этого нужно обжарить в кунжутном масле чеснок, имбирь и острый перец, добавить морковь, через 1 минуту — цукини и шиитаке. 1 Ещё через пару минут добавить рис и жарить 2 минуты, помешивая. 1 Затем взбить яйцо со специями и соевым соусом, влить к рису, перемешать и снять всё с огня. 1 В конце приготовления посыпать рубленым зелёным луком. 1
- Кукурузу. 1 Можно использовать консервированную, свежую или замороженную. 1 Для этого нужно измельчить лук и чеснок, обжарить их и добавить кукурузу. 1 Жарить ещё пару минут, влить взбитые яйца и жарить дальше до их готовности, помешивая. 1 Затем добавить рис, соевый соус и специи, и готовить всё вместе ещё 2–3 минуты. 1
- Зелёный горошек. 13 Ещё одно отличное дополнение к жареному рису с яйцом — замороженный зелёный горошек. 1 Для этого нужно отварить рис до готовности, измельчить лук и морковь, добавить 100 г зелёного горошка, 2 пера зелёного лука, 2 яйца, 3 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, растительное масло и специи. 1
- Лайм. 12 Для оригинального китайского рецепта нужно отварить рис до готовности, мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их до мягкости. 1 Затем добавить рис, специи, сок лайма и оба вида соусов. 1 Перемешать и через 2 минуты влить взбитые яйца. 1 Довести всё до готовности, помешивая, и смешать с зелёным луком. 1
Выбор ингредиентов для разнообразия вкуса жареного риса с яйцом зависит от личных предпочтений.