Для разнообразия вкуса жареного фарша с помощью специй можно использовать следующие идеи:
- Для острого вкуса подойдут молотый перец (красный, чёрный и душистый), сушёный чеснок и острая паприка. 2
- Для не острого фарша подойдут копчёная сладкая паприка, молотый кориандр, семя горчицы, сушёный лук, мускатный орех, тимьян, майоран или зира. 2
- Итальянские приправы (орегано, базилик, петрушка, майоран, лавровый лист, розмарин, тимьян или шалфей) придадут блюду из говяжьего фарша дополнительные оттенки аромата. 3
- Землистые специи (корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, тмин и куркума) придадут фаршу тёплый оттенок. 3
При выборе специй стоит ориентироваться на личные предпочтения и то блюдо, которое хочется приготовить. 2
Лучше всего добавлять специи в фарш за 30 минут до жарки, чтобы они успели раскрыть свой аромат. 4