Чтобы разнообразить вкус запечённых роллов, можно использовать разные начинки, например:
- Тофу. www.gastronom.ru Соевый продукт подходит для веганов и тех, кто постится. www.gastronom.ru Тофу можно сочетать с овощами, фруктами или сыром. www.gastronom.ru
- Икра. www.gastronom.ru Придаёт роллам яркий рыбный вкус. www.gastronom.ru Икру можно комбинировать с творожным сыром, лососевыми видами рыб, овощами или фруктами. www.gastronom.ru
- Манго. www.gastronom.ru Сладко-кисловатый фрукт придаёт роллам экзотичности. www.gastronom.ru Манго хорошо сочетается с соевым соусом и васаби, а также с нежной красной рыбой, тунцом или крабом. www.gastronom.ru
- Запечённый батат. www.gastronom.ru Сладковатый батат можно дополнить сыром или овощами. www.gastronom.ru Перед добавлением в роллы его можно размять в пюре или нарезать тонкими брусочками. www.gastronom.ru
- Грибы. www.gastronom.ru Шиитаке, кордицепс, вешенки или обычные шампиньоны хорошо сочетаются с классическими ингредиентами роллов: рыбой, сыром, овощами. www.gastronom.ru
- Некрахмалистые овощи. www.gastronom.ru В качестве начинки подойдут тыква, кабачок, цукини, сладкий перец, спаржа, морковь, шпинат и капуста. www.gastronom.ru Овощи можно сочетать с авокадо, рыбой или сыром. www.gastronom.ru
- Оливки и маслины. www.gastronom.ru В небольшом количестве их можно добавить в роллы. www.gastronom.ru Особенно выигрышным будет их вкус в сочетании с овощами и красной рыбой. www.gastronom.ru
- Свёкла. www.gastronom.ru Перед добавлением в ролл свёклу нужно отварить или запечь (не менее часа) до мягкости. www.gastronom.ru Интересным получается сочетание свёклы с творожным сыром или сельдью. www.gastronom.ru
Также можно экспериментировать с соусами: соевым, унаги, сладким чили, сметанным, чесночным, кисло-сладким. ovkuse.ru