Чтобы разнообразить вкус запечённой на углях картошки с салом, можно попробовать следующие варианты:
Предварительно замариновать картофель. dzen.ru Для маринада подойдёт смесь на основе растительного масла, в которую добавлена сушёная зелень, чеснок и специи. dzen.ru Например, душистые перцы, копчёная паприка, мускатный орех. dzen.ru
Использовать начинку. vk.com Например, приготовить её из размягчённого сливочного масла и тёртого сыра с добавлением чеснока или зелени. vk.com В печёных клубнях сделать углубление, вложить туда начинку, обернуть фольгой нижнюю часть и отправить назад, на угли. vk.com Через несколько минут сыр полностью расплавится. vk.com
Добавить овощи и зелень. www.tvcook.ru Например, натереть картофель на тёрке, добавить зелень петрушки, укропа, зелёный лук, соль, чёрный молотый и красный острый перец. www.tvcook.ru Нарезать помидор, перец чили и грибы колечками. www.tvcook.ru Выложить послойно на решётку сало, тёртый картофель с зеленью, перец чили, помидор, грибы, посыпать овощи смесью соли и перцев, сверху выложить картофель и сало. www.tvcook.ru Жарить на углях 20–25 минут. www.tvcook.ru
Выбор ингредиентов для разнообразия вкуса зависит от личных предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.