Чтобы разнообразить вкус запечённой на углях картошки с салом, можно попробовать следующие варианты:
- Предварительно замариновать картофель. 4 Для маринада подойдёт смесь на основе растительного масла, в которую добавлена сушёная зелень, чеснок и специи. 4 Например, душистые перцы, копчёная паприка, мускатный орех. 4
- Использовать начинку. 2 Например, приготовить её из размягчённого сливочного масла и тёртого сыра с добавлением чеснока или зелени. 2 В печёных клубнях сделать углубление, вложить туда начинку, обернуть фольгой нижнюю часть и отправить назад, на угли. 2 Через несколько минут сыр полностью расплавится. 2
- Добавить овощи и зелень. 5 Например, натереть картофель на тёрке, добавить зелень петрушки, укропа, зелёный лук, соль, чёрный молотый и красный острый перец. 5 Нарезать помидор, перец чили и грибы колечками. 5 Выложить послойно на решётку сало, тёртый картофель с зеленью, перец чили, помидор, грибы, посыпать овощи смесью соли и перцев, сверху выложить картофель и сало. 5 Жарить на углях 20–25 минут. 5
Выбор ингредиентов для разнообразия вкуса зависит от личных предпочтений.