Чтобы разнообразить вкус тушёной картошки с грибами и луком, можно добавить следующие ингредиенты и специи:
- Сметану или майонез. 4 Например, можно положить 1–2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку майонеза, а при подаче посыпать блюдо рубленой зеленью. 4
- Томатную пасту. 5 В одном из рецептов тушёного картофеля с грибами и томатной пастой используют 1 ст. л. пасты, лавровый лист и гвоздику. 5
- Сушёные грибы. 4 В этом случае их нужно предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. 4 Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное — для супа. 4
- Специи. 4 Чтобы придать блюду более выразительный аромат и вкус, можно добавить, например, соль, перец, тимьян или петрушку. 4