Чтобы разнообразить вкус томатной подливки без мяса, можно добавить следующие ингредиенты:
- Специи. 2 Молотый чёрный перец, молотые паприка, гвоздика или перец чили, сушёные орегано и тимьян, тёртая лимонная цедра без белой части. 2
- Овощи и зелень. 2 Репчатый лук, морковь, немного свежего базилика или корня петрушки, чеснок, маслины или оливки. 2
- Молочные продукты. 3 Сметана, творожный сыр или сливки помогут сбалансировать вкус, если томатная паста оказалась слишком кислой. 3
- Фрукты или соки. 2 В подливку из томатной пасты к свинине можно добавить тёртое зелёное яблоко, апельсиновый или сливовый сок. 2
Также для баланса вкуса можно добавить немного сахара. 14