Чтобы разнообразить вкус сухариков в духовке с помощью специй и приправ, можно использовать, например:
- Сушёные травы. 1 Подойдут петрушка, базилик, орегано, тимьян и розмарин. 1 Можно смешать их с чесночным порошком, солью и сухариками. 1
- Французские смеси. 1 Например, herbs de Provence, в состав которой входят майоран, чабер, тимьян, розмарин, орегано, эстрагон, базилик и мята. 1
- Острые приправы. 1 Можно использовать хлопья чили или нарезать сушёный перец чили целиком. 1 Также подойдёт продукт с чили на жидкой или масляной основе. 1
- Аджику. 2 С её помощью можно приготовить острые сухарики. 2 Для этого нужно смешать аджику, растительное масло, соль и пропущенный через пресс чеснок, полить этой смесью нарезанный хлеб и перемешать. 2
- Горчицу. 2 Можно приготовить сухарики с острой горчицей и оливковым маслом. 2 Для этого нужно нарезать хлеб небольшими кусочками, смешать горчицу, масло и соль, а затем полить этой смесью нарезанный хлеб и перемешать. 2
Для приготовления сухариков лучше использовать свежие специи, чтобы вкус был более ярким и насыщенным. 5