Чтобы разнообразить вкус стейков кеты при запекании в духовке, можно использовать следующие варианты:
- Соусы. 12 Подойдут, например, бешамель (на основе муки, сливочного масла и молока), голландез (масляно-яичный соус), шампань (на основе рыбного бульона, с игристым и вермутом). 1
- Пряности. 1 Можно использовать ароматные восточные смеси, такие как тандури или карри, или жирные текстуры, например, мускатный орех или белый перец. 1
- Овощи. 2 Например, можно запечь стейки кеты с брокколи и овощной смесью, или с помидорами под сырной корочкой. 2
- Апельсины. 2 Можно приготовить кету в соево-апельсиновом соусе, где в маринад входят соевый соус, апельсиновый сок и оливковое масло, а также чёрный перец и свежий укроп. 2
- Майонез. 3 В майонез можно добавить немного рубленой зелени или тёртого сыра. 3
- Рис. 3 Можно приготовить стейки кеты с рисом, добавив немного томатного соуса. 3
Также для запекания кеты можно использовать конверты или рукава, которые создают паровую баню и обогащают вкус рыбы. 1