Для разнообразия вкуса шоколадных капкейков можно использовать различные начинки и добавки: 15
- Ягодные джемы, компоте, консервированные фрукты. 1 Ванильное и шоколадное тесто хорошо сочетается с ягодными начинками, свежими фруктами, кремом с добавлением клубники, малины, черники, манго. 1
- Мягкая карамель. 1
- Творожный сыр. 1 Он делает выпечку ещё более нежной и воздушной. 1
- Шоколадная паста. 1
- Карамелизированные орешки. 1 Их можно использовать в начинке, в креме, для украшения или добавить в дроблёном виде в тесто. 1
При выборе начинки важно, чтобы её текстура была однородной, нежной и не сильно густой, чтобы её можно было поместить внутрь капкейка с помощью кондитерского мешка или шприца. 1
Также перед выпеканием в тесто можно положить ломтик шоколада или измельчённые орешки. 5