Для разнообразия вкуса постного печенья без использования сливочного масла можно добавить следующие ингредиенты:
Овсяные хлопья. 1 Их нужно превратить в муку с помощью блендера и смешать с мёдом, оливковым или подсолнечным маслом, солью и содой (можно заменить разрыхлителем). 1 Для вкуса можно добавить корицу, ваниль, нарезанную курагу, чернослив, изюм или кокосовую стружку. 1
Крахмал. 1 Три стакана пшеничной просеянной муки нужно смешать со стаканом крахмала, стаканом сахарной пудры, чайной ложкой соды, водой (3/4 стакана) и растительным маслом. 1 Если тесто слишком тугое, можно добавить воды. 1
Лимонная цедра и сок. 3 Для аромата в манное тесто добавляют лимонную цедру, а сок лимона придаёт приятную кислинку. 3
Варенье. 3 Подойдёт любое варенье: малиновое, клубничное, яблочное. 3 Какао-порошок придаст печенью интенсивный цвет и шоколадный вкус. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.