Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как можно разнообразить вкус постного печенья без использования сливочного масла?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Как можно разнообразить вкус постного печенья без использования сливочного масла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для разнообразия вкуса постного печенья без использования сливочного масла можно добавить следующие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья. www.povarenok.ru Их нужно превратить в муку с помощью блендера и смешать с мёдом, оливковым или подсолнечным маслом, солью и содой (можно заменить разрыхлителем). www.povarenok.ru Для вкуса можно добавить корицу, ваниль, нарезанную курагу, чернослив, изюм или кокосовую стружку. www.povarenok.ru
  • Крахмал. www.povarenok.ru Три стакана пшеничной просеянной муки нужно смешать со стаканом крахмала, стаканом сахарной пудры, чайной ложкой соды, водой (3/4 стакана) и растительным маслом. www.povarenok.ru Если тесто слишком тугое, можно добавить воды. www.povarenok.ru
  • Лимонная цедра и сок. www.russianfood.com Для аромата в манное тесто добавляют лимонную цедру, а сок лимона придаёт приятную кислинку. www.russianfood.com
  • Варенье. www.russianfood.com Подойдёт любое варенье: малиновое, клубничное, яблочное. www.russianfood.com Какао-порошок придаст печенью интенсивный цвет и шоколадный вкус. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)