Чтобы разнообразить вкус мясных ёжиков с рисом, можно использовать следующие варианты:
- Добавить в фарш овощи. 1 Они придадут блюду дополнительную сочность и сделают вкус насыщеннее. 1 Можно использовать лук, морковь, болгарский перец. 1
- Использовать разные специи. 2 Подойдут, например, чеснок, чёрный перец молотый, душистый перец, смеси трав («Итальянская кухня», «Кавказская кухня», для мяса). 2 Можно добавить копчёную паприку, чтобы придать блюду вкус «дымка». 2
- Добавить в фарш натёртый на тёрке сыр. 2 Получится сливочный вкус. 2
- Использовать начинку. 2 Можно приготовить зажарку из моркови, лука, красного сладкого перца и сыра, охладить её и использовать как начинку для ёжиков. 2
- Подавать блюдо с разными соусами. 34 Подойдут, например, соус со сметаной, зеленью и чесноком, томатный со свежими овощами, сливочно-молочный. 3
- Подавать ёжики с разными гарнирами. 3 Это может быть картофельное пюре, свежие, тушёные или запечённые овощи. 3