Чтобы разнообразить вкус мясной подливы без томатной пасты, можно использовать следующие ингредиенты и приправы:
- Пряные овощи. 2 В подливу можно добавить корень или черешки сельдерея, чеснок, порей, имбирь и другие пряные овощи. 2
- Грибы. 2 Можно приготовить подливку с мукой и овощами, а в конце добавить обжаренные отдельно грибы. 2
- Паприка. 1 Молотая паприка окрасит подливу в красноватый цвет и придаст блюду свой оттенок. 1
- Куркума. 1 Эта специя окрасит подливу в золотисто-жёлтый цвет и будет полезна для желудка. 1 При использовании куркумы важно следить за количеством добавки, чтобы не переборщить. 1
- Брусника. 1 Ягоды брусники могут заменить томатную пасту. 1
Также для придания аромата подливе можно обжарить на масле лук и морковь. 1