Чтобы разнообразить вкус классической морковно-творожной запеканки, можно добавить следующие ингредиенты:
- Сухофрукты. 1 Например, изюм или курагу. 1
- Яблоки или бананы. 1 Перед подачей запеканку с фруктами можно полить мёдом или карамелью. 1
- Орехи. 5 Можно использовать кедровый или измельчённый грецкий орех. 5
- Специи. 5 Подойдут, например, зира, кориандр, имбирь, чёрный перец, соль или смеси трав, такие как прованские. 5
- Зелень и чеснок. 1 Можно приготовить запеканку с морковью под сыром, где красивая корочка достигается за счёт небольшого количества сыра. 1
- Лимонная цедра. 1 Можно приготовить запеканку с морковью и цедрой. 1
- Морковная начинка. 1 Можно сделать из тёртой моркови начинку в виде прослойки. 1
Вариации вкуса зависят от личных предпочтений, поэтому не стоит бояться экспериментировать и пробовать новые блюда. 1