Несколько идей, как разнообразить вкус классических макаронных запеканок:
- Использовать два соуса. www.koolinar.ru Сочетание томатного соуса и бешамель сделает вкус запеканки более насыщенным. www.koolinar.ru
- Добавить дополнительные ингредиенты. poryadok.ru lafoy.ru Например, яйца, сваренные вкрутую, бекон или куриную печень, горошек, ветчину, кабачки или цветную капусту. poryadok.ru lafoy.ru
- Использовать разные виды сыра. www.gastronom.ru Нежная нейтральная моцарелла, чеддер с лёгкой кислинкой и пикантный твёрдый сыр (например, пармезан) дадут прекрасное сочетание. www.gastronom.ru
- Добавить специи. poryadok.ru Красный перец, карри и другие специи сделают вкус запеканки более оригинальным. poryadok.ru
- Использовать трёхцветные макароны. poryadok.ru Для этого нужно выбирать продукты с натуральными красителями. poryadok.ru
Также для разнообразия можно использовать разные сорта макарон, например, с неровной поверхностью (ригатони, риччиоли или роккетти). www.koolinar.ru