Несколько идей, как разнообразить вкус классических макаронных запеканок:
- Использовать два соуса. 3 Сочетание томатного соуса и бешамель сделает вкус запеканки более насыщенным. 3
- Добавить дополнительные ингредиенты. 14 Например, яйца, сваренные вкрутую, бекон или куриную печень, горошек, ветчину, кабачки или цветную капусту. 14
- Использовать разные виды сыра. 2 Нежная нейтральная моцарелла, чеддер с лёгкой кислинкой и пикантный твёрдый сыр (например, пармезан) дадут прекрасное сочетание. 2
- Добавить специи. 1 Красный перец, карри и другие специи сделают вкус запеканки более оригинальным. 1
- Использовать трёхцветные макароны. 1 Для этого нужно выбирать продукты с натуральными красителями. 1
Также для разнообразия можно использовать разные сорта макарон, например, с неровной поверхностью (ригатони, риччиоли или роккетти). 3