Чтобы разнообразить вкус классических картофельных драников, можно добавить следующие ингредиенты:
- Грибы. dzen.ru Шампиньоны нужно тонко нарезать и добавить в тёртый картофель. dzen.ru Лесные грибы сначала следует обжарить до готовности, а потом добавлять в картофель. dzen.ru
- Специи. dzen.ru Можно использовать куркуму, молотый имбирь, копчёную или обычную паприку, сушёный чеснок, орегано, тимьян или сушёный розмарин. dzen.ru
- Сыр. dzen.ru Лучше всего подходят твёрдые сыры, например пармезан, чеддер или моцарелла. dzen.ru Сыр нужно натереть на тёрке и добавить в тёртый картофель. dzen.ru
- Овощи. dzen.ru Можно добавить тёртую морковь, кабачок, тыкву, баклажан или болгарский перец. dzen.ru Овощи нужно натереть на крупной тёрке и добавить в тёртый картофель. dzen.ru
- Мясо. dzen.ru Для драников подойдёт говядина, свинина или курица. dzen.ru Мясо нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку и добавить в тёртый картофель. dzen.ru
- Зелень. www.belnovosti.by Укроп или петрушка помогут улучшить вкус драников. www.belnovosti.by
Также можно добавить в тесто манную крупу, которая впитывает лишнюю жидкость и делает картофельные оладьи нежными, сочными и пышными. www.edimdoma.ru