Несколько советов, как разнообразить рацион при минимальных финансовых затратах:
- Планировать питание и закупки продуктов. 2 Это поможет вспомнить, какие припасы уже есть дома, и купить только нужные продукты. 2
- Готовить блюда на основе недорогих белков. 2 Вместо дорогих постных кусков мяса и рыбы можно использовать бобовые, яйца, творог. 2
- Готовить блюда этнических кухонь. 2 Многие рецепты национальных кухонь предполагают использование простой пищи с доступными ингредиентами. 2
- Покупать замороженные фрукты и овощи. 2 Такие продукты обеспечивают длительный срок хранения и удобство при приготовлении пищи, при этом сохраняют почти все питательные вещества и витамины. 2
- Использовать сезонные продукты. 35 Как правило, сезонные фрукты и овощи дешевле, чем несезонные. 5
- Давать вторую жизнь остаткам. 4 Например, из вчерашнего гарнира можно сделать запеканку или салат, а из курицы приготовить и суп, и горячее. 3
- Добавлять каждый день новый продукт. 4 Лучше сосредоточиться на овощах и фруктах, а также экспериментировать с орехами и семенами. 4