Чтобы разнообразить сливочно-чесночный соус для разных блюд, можно добавить следующие ингредиенты:
- Зелень. 3 Измельчённую петрушку, тархун, мяту, шнитт-лук нужно томить в сливочном масле вместе с чесноком с самого начала. 3
- Белое сухое вино. 3 Его следует влить и выпарить наполовину, а потом уже добавлять сливки. 3 Это сделает соус более пикантным. 3
- Специи. 3 Подойдут паприка (обычная сладкая или копчёная), гарам-масала, если хочется получить более пряный соус с азиатским акцентом. 3
- Яичные желтки. 2 Варёные желтки растирают со сливками, смешивают с измельчённым чесноком, солью и чёрным перцем. 2 В массу добавляют тёртый сыр и прогревают на плите, чтобы сыр растворился. 2
- Лимонный сок. 2 Если соус будет использоваться для рыбы, то лимонный сок смешивают с рыбным бульоном, а затем уже вводят ингредиенты, которые входят в состав классического рецепта заправки. 2
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса соуса.