Чтобы разнообразить рецепты пшённого супа, можно попробовать следующие варианты:
- Суп с пшёном, фрикадельками и фенхелем. 1 Для него понадобятся: 100 г пшена, 200 г фарша, 3 ст. л. манки, корень фенхеля, 2 л воды, 1 морковь, 3 картошки, 2 луковицы, 50 г сала, соль, перец. 1 Нужно поставить вариться пшено с картошкой, а в это время сделать фрикадельки: соединить фарш с манкой и дать настояться 10 минут. 1 Затем сформировать шарики и отложить их в сторону. 1 Приготовить зажарку на сале из лука, фенхеля и моркови. 1 Добавить все ингредиенты в кастрюлю. 1 Когда картошка станет мягкой, положить фрикадельки и варить ещё 10 минут. 1 Подавать суп, присыпав укропом. 1
- Куриный суп с пшёном и перепелиными яйцами. 2 К моркови и луку при обжаривании можно добавить помидоры, а сам суп дополнить отварными перепелиными яйцами. 2
- Суп картофельный с пшёном и квашеной капустой. 25 Квашеная капуста придаст блюду кислинку, а чеснок и зелень добавят аромата. 2 Для супа понадобятся: вода, квашеная капуста, картофель, пшено, лук, томат-паста, топлёное масло, чеснок, зелень петрушки и укропа, соль, перец душистый молотый. 2
- Суп из тыквы с пшёном, шампиньонами и консервированным горошком. 2 Блюдо готовят на курином бульоне, а для разнообразия добавляют консервированный зелёный горошек. 2
Выбор ингредиентов для разнообразия рецептов пшённого супа зависит от личных предпочтений.