Для разнообразия начинки для фаршированных шампиньонов можно использовать следующие ингредиенты:
- Шпинат. 1 Понадобятся: 600 г шампиньонов, 3 пучка шпината, 1 пучок кинзы, 1 лук-порей, 4 ст. л. панировочных сухарей, специи, 200 мл сливок. 1 Мелко нарубить лук и грибные ножки, обжарить их на сковороде. 1 Крупно нарезать шпинат и кинзу, добавить туда же, а через 3 минуты влить сливки. 1
- Овощи. 2 Понадобятся: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, ½ красного болгарского перца, 1 помидор, 4–5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, соль, ¼–½ острого перца, сушёный базилик, молотый орегано, молотый чёрный перец. 2 Нарезать ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками. 2 Разогреть в сковороде половину масла и обжаривать овощи около 5 минут. 2 Затем добавить грибные ножки и готовить, помешивая, ещё 5–7 минут. 2 Влить соевый соус и перемешать. 2
- Сыр и орехи. 1 Понадобятся: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст. л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра. 1 Вырезать из шампиньонов ножки и мелко их измельчить. 1 Точно так же измельчить чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, перемешать всё вместе. 1 Добавить сливки до удобной консистенции. 1 Выложить начинку в шляпки и запекать около 25 минут при 200 градусах. 1
- Крабовые палочки. 24 Понадобятся: 1 луковица, 1–2 ст. л. растительного масла, 12 крупных шампиньонов, 200 г крабовых палочек, соль, молотый чёрный перец, 100 г нежирных сливок, 50–100 г твёрдого сыра. 2 Мелко порубить ножки шампиньонов, лук и помидоры. 2 Слегка обжарить лук с маслом. 2 Закинуть ножки и готовить ещё пару минут. 2 Ввести помидоры. 2 Через минуту добавить рубленую зелень, соль и перец. 2
Выбор ингредиентов для начинки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.