Для разнообразия классического рецепта крупеника из гречки с творогом можно добавить следующие ингредиенты:
- Сметану или сливки. 1 Чтобы консистенция блюда была более нежной, в яично-творожную массу можно добавить 100 г сметаны или сливок жирностью 20%. 1
- Кусочки яблок, курагу или изюм. 2 По вкусу можно добавить эти ингредиенты в основную массу. 2
- Манную крупу. 2 Если масса получается жидковатой, можно добавить пару ложек манной крупы. 2
- Грецкие орехи. 3 Например, в рецепт можно включить гречневую кашу, творог, яблоки, сухофрукты и грецкие орехи, которые заливают сметанно-яичной смесью. 3
Также к готовому крупенику можно добавить йогурт, сметану, варенье, свежие и консервированные фрукты и ягоды, сгущёнку. 5