Для разнообразия классического рецепта печёночного паштета можно использовать следующие добавки:
- Грибы. 1 Они придадут паштету более насыщенный вкус. 1 Шампиньоны или белые грибы можно обжарить вместе с луком и добавить в смесь. 1
- Травы и пряности. 1 Для придания уникального аромата можно использовать тимьян, розмарин или шалфей. 1 Эти травы отлично сочетаются с любым видом печени. 1
- Яблоко. 2 Зеленое яблоко придаёт печёночному паштету сочность и пикантную кислинку. 2
- Овощи. 2 По желанию можно добавлять любые овощи, которые гармонично сочетаются с печенью на вкус. 2
- Орехи. 23 Для печёночного паштета подойдут, например, грецкие орехи. 2
- Яйца. 2 Яйца нужно отварить вкрутую заранее, чтобы они успели остыть. 2
- Зелёный горошек. 2 Паштет можно запечь в духовке в порционных формочках для маффинов, добавив зелёный горошек. 2
Выбор добавок зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.