Несколько идей, как разнообразить классический рецепт морковного пирога:
- Диетический вариант с миндалем. 1 Жирные сливки заменить на 10-процентную сметану или греческий йогурт. 1 Вместо грецких орехов взять менее калорийные миндаль или кешью. 1 Вместо сахара использовать мёд, тростниковый сахар или сладкий кленовый сироп. 1 Обычную белую муку заменить цельнозерновой, рисовой или миндальной. 1 Можно и вовсе исключить этот ингредиент, заменив его на клетчатку или перемолотые в кофеварке овсяные хлопья. 1
- Осенний вариант с пряностями. 1 Тесто дополнить курагой, корицей, мускатным орехом и сухим имбирём. 1 Готовый бисквит смазать сливочным кремом из сметаны и сахара. 1 Украсить сушёными яблоками и грушами или веточкой физалиса. 1
- В тесто добавить батат. 1 Сладкий картофель среднего размера нужно запекать в духовке при температуре 180 °С примерно 40 минут. 1 Остудить, размять вилкой в пюре и добавить в тесто. 1
- Приготовить постный морковный пирог. 1 Для этого полностью исключить масло, яйца и сахар. 1 При подаче пирог можно украсить ломтиками апельсина. 1
Также из морковного пирога можно сделать морковный торт: выпечь пудинг, затем разрезать его вдоль на 2–3 части, чтобы получилось 2–3 коржа, смазать кремом и сложить друг на друга. 2