Несколько идей для приготовления вафель из батата с необычной начинкой:
Вафли из батата с запечённым маршмэллоу. 1 Запеките отдельно батат и вмешайте его в тесто, добавив для аромата корицу и коричневый сахар. 1 Жарить вафли лучше в вафельнице для бельгийских вафель с большими ячейками. 1 В них можно положить мини-маршмэллоу и поджарить в духовке, чтобы зефир красиво подрумянился. 1 Перед подачей полейте вафли кленовым сиропом. 1
Вафли из батата с тунцом. 4 Натрите батат и сыр. 4 В замесочное блюдо выложите банку тунца и яйца, всё хорошо перемешайте. 4 Добавьте нарезанную зелень и паприку, снова перемешайте. 4 Полученную массу распределите по силиконовой форме для вафель и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 °С 25 минут. 4 Остудите на решётке и подавайте к столу. 4
Вафли из батата с дзадзики. 3 Для вафель возьмите 200 г батата, 4 ст. ложки муки без горки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо и соль. 3 Батат натрите на мелкой тёрке и соедините с яйцом, мукой, разрыхлителем и солью. 3 Выпекайте вафли 5–6 минут. 3 Для соуса дзадзики возьмите половинку огурца, 1 стакан греческого йогурта, 1 ч. л. лимонного сока, чёрный молотый перец, 1 ст. л. оливкового масла и соль. 3 Огурец натрите на мелкой тёрке, отожмите, добавьте в йогурт, туда же отправьте оливковое масло, сок лимона, перец и соль. 3 Вафли уложите на подушку из рукколы, полейте соусом, чайной ложкой жидкого мёда и присыпьте сушёным чили. 3
Выбор начинки зависит от личных предпочтений.