Для приготовления тыквенного крем-супа в духовке можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- тыква (мякоть) — 400 г; 1
- сладкий перец — 100 г; 1
- помидоры — 100 г; 1
- чеснок — 1/2 головки; 1
- репчатый лук — 1 шт.; 1
- оливковое масло — 1 ст. л.; 1
- жирные сливки от 20% — 50–100 мл; 1
- соль, сушёные травы — по вкусу; 1
- бульон овощной — 100–200 мл; 1
- тыквенные семечки и сухарики — для подачи. 1
Приготовление:
- Тыкву помыть, разрезать на две половинки и убрать семена. 1 Луковицу очистить, разрезать на четыре части. 1 Головку чеснока разрубить пополам. 1 Перец и помидоры оставить целыми. 1
- Овощи выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом, посолить и посыпать сушёными травами. 1
- Запекать в духовке при температуре 180–190 градусов примерно 30–40 минут, до полной готовности овощей. 1
- Ложкой выбрать мякоть из тыквы, у перцев убрать плодоножки и семена. 1 Поместить в кастрюлю тыкву, перец, помидоры, лук и чеснок. 1 Пюрировать с помощью блендера. 1
- Влить бульон, чтобы получилась консистенция супа, а также сливки — для нежного сливочного вкуса. 1
- Прокипятить, отрегулировать на соль. 1
- Подавать тыквенный крем-суп с сухариками, посыпав семечками и хлопьями острого перца. 1
Ещё один рецепт тыквенного супа-пюре в духовке: 2
Ингредиенты:
- чеснок — 4 зубчика; 2
- масло растительное — 2 ст. л.; 2
- сливки 10% — 200 мл; 2
- корица — 0,25 ч. л.; 2
- кориандр молотый — 0,25 ч. л.; 2
- сушёный розмарин — 0,5 ч. л.; 2
- мускатный орех (молотый) — 0,25 ч. л.; 2
- смесь перцев — 0,25 ч. л.; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- Овощи помыть и обсушить. 2 Нарезать их средними кусочками. 2 Тыкву очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать кусочками. 2
- Все подготовленные овощи переложить на противень или в форму для выпечки, добавить специи и масло. 2 Перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 2 Форму с овощами можно накрыть фольгой. 2
- Достать испечённые овощи и дать им немного остыть. 2
- Переложить овощи в чашу блендера, добавить куриный бульон или воду. 2 Количество бульона (воды) регулировать на усмотрение и в зависимости от желаемой консистенции супа. 2
- Измельчить овощи в однородное пюре. 2
- Перелить овощное пюре в кастрюлю, влить сливки, посолить по вкусу и довести суп до кипения. 2 Проварить 3–5 минут при небольшом нагреве. 2
- Подавать суп с крутонами, посыпав тыквенными семечками и зеленью. 2