Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как можно приготовить тыквенный крем-суп в духовке?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Как можно приготовить тыквенный крем-суп в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления тыквенного крем-супа в духовке можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) — 400 г; 1
  • сладкий перец — 100 г; 1
  • помидоры — 100 г; 1
  • чеснок — 1/2 головки; 1
  • репчатый лук — 1 шт.; 1
  • оливковое масло — 1 ст. л.; 1
  • жирные сливки от 20% — 50–100 мл; 1
  • соль, сушёные травы — по вкусу; 1
  • бульон овощной — 100–200 мл; 1
  • тыквенные семечки и сухарики — для подачи. 1

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, разрезать на две половинки и убрать семена. 1 Луковицу очистить, разрезать на четыре части. 1 Головку чеснока разрубить пополам. 1 Перец и помидоры оставить целыми. 1
  2. Овощи выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом, посолить и посыпать сушёными травами. 1
  3. Запекать в духовке при температуре 180–190 градусов примерно 30–40 минут, до полной готовности овощей. 1
  4. Ложкой выбрать мякоть из тыквы, у перцев убрать плодоножки и семена. 1 Поместить в кастрюлю тыкву, перец, помидоры, лук и чеснок. 1 Пюрировать с помощью блендера. 1
  5. Влить бульон, чтобы получилась консистенция супа, а также сливки — для нежного сливочного вкуса. 1
  6. Прокипятить, отрегулировать на соль. 1
  7. Подавать тыквенный крем-суп с сухариками, посыпав семечками и хлопьями острого перца. 1

Ещё один рецепт тыквенного супа-пюре в духовке: 2

Ингредиенты:

  • чеснок — 4 зубчика; 2
  • масло растительное — 2 ст. л.; 2
  • сливки 10% — 200 мл; 2
  • корица — 0,25 ч. л.; 2
  • кориандр молотый — 0,25 ч. л.; 2
  • сушёный розмарин — 0,5 ч. л.; 2
  • мускатный орех (молотый) — 0,25 ч. л.; 2
  • смесь перцев — 0,25 ч. л.; 2
  • соль — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Овощи помыть и обсушить. 2 Нарезать их средними кусочками. 2 Тыкву очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать кусочками. 2
  2. Все подготовленные овощи переложить на противень или в форму для выпечки, добавить специи и масло. 2 Перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 2 Форму с овощами можно накрыть фольгой. 2
  3. Достать испечённые овощи и дать им немного остыть. 2
  4. Переложить овощи в чашу блендера, добавить куриный бульон или воду. 2 Количество бульона (воды) регулировать на усмотрение и в зависимости от желаемой консистенции супа. 2
  5. Измельчить овощи в однородное пюре. 2
  6. Перелить овощное пюре в кастрюлю, влить сливки, посолить по вкусу и довести суп до кипения. 2 Проварить 3–5 минут при небольшом нагреве. 2
  7. Подавать суп с крутонами, посыпав тыквенными семечками и зеленью. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)