Несколько вариантов, как приготовить суп-пюре из кабачков с разными вкусами и сочетаниями:
- Суп-пюре из кабачков и цветной капусты. 1 Ингредиенты: 400 г кабачков, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, щепотка молотого перца, 1 л воды. 1 Приготовление: нарезать кабачки, лук, капусту и укроп. 1 Обжарить лук, всыпать кабачки и капусту. 1 Через 15 минут переложить овощи в кастрюлю с горячей водой и варить 10 минут. 1
- Суп-пюре из кабачков и тыквы. 1 Ингредиенты: 500 г кабачков, 200 г тыквы, 1 луковица, 60 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 1 стакан молока, 10 г соли, щепотка молотого перца, 1 л воды. 1 Приготовление: подготовить и нарезать овощи. 1 Обжарить лук, всыпать тыкву и кабачки, жарить, пока не выпарится влага. 1 Влить кипяток и варить 15 минут. 1 Снять с огня, добавить молоко, измельчённую петрушку и пюрировать массу до однородного состояния. 1
- Суп-пюре из кабачков и плавленого сыра. 12 Ингредиенты: 400 г кабачков, 120 г плавленого сыра, 200 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 40 г сливочного масла, соль, молотый чёрный перец, 1 л воды. 1 Приготовление: нарезать кабачки, картофель, лук, чеснок и петрушку. 12 Обжарить лук, всыпать картофель, через 5 минут добавить кабачки. 12 Через 10 минут переложить всё в кастрюлю с кипящей водой, варить 15 минут. 1 Добавить чеснок, плавленый сыр, зелень, сливочное масло, соль и молотый перец. 12 Измельчить погружным блендером, посолить и прогреть ещё пару минут. 1
- Суп-пюре из кабачков и зелёного масла с базиликом. 5 Ингредиенты на 4 порции: кабачки — 500 г, картофель — 250–300 г, чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 1 ст. ложка, вода — 200 мл, соль и чёрный молотый перец по вкусу, сухарики для подачи, базилик — 5 веточек (только листья), оливковое масло — 5 ст. ложек. 5 Приготовление: помыть, отрезать плодоножки и нарезать кружочками кабачки. 5 Помыть и почистить картофель, нарезать брусочками. 5 Почистить и крупно нарезать чеснок. 5 Разогреть кастрюлю с растительным маслом, выложить в неё кабачки, картофель и чеснок. 5 Готовить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. 5 Налить в кастрюлю воду и готовить примерно 20 минут до мягкости овощей. 5 Когда они будут готовы, измельчить суп блендером. 5 Посолить и поперчить по вкусу. 5 При необходимости довести суп до нужной консистенции кипятком и прогреть всё вместе 3–5 минут. 5 Разлить суп по тарелкам, полить зелёным маслом, украсить сухариками и подавать. 5