Рецепт приготовления скумбрии в духовке в рукаве: 2
Ингредиенты:
- крупная свежемороженая скумбрия — 1 шт.; 2
- репчатый лук — 1 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- растительное масло — 1 ст. л.; 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- смесь молотых перцев — 2 щеп.; 2
- смесь итальянских трав — 2–3 щеп.; 2
- лимон — 3–4 ломтика; 2
- розмарин — 1 веточка. 2
Приготовление:
- Рыбу разморозить, очистить от внутренностей, удалить жабры, затем тщательно промыть и обсушить. 2 Острым ножом сделать боковые надрезы, не доходя до хребта. 2 Натереть небольшим количеством соли и перца, сухими травами, сбрызнуть лимонным соком. 2
- Лук измельчить полукольцами, морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. 2 Часть лука поместить в верхние надрезы. 2 Внутрь тушки уложить пару долек лимона и веточку розмарина. 2
- Оставшийся лук вместе с морковью поместить в рукав, завязанный с одной стороны. 2 Влить в него растительное масло, положить немного соли и сухих трав. 2 Перемешать, стряхивая в воздухе. 2
- В рукав для запекания аккуратно выложить рыбу сверху на овощную подушку. 2 Перфорация (отверстия для выхода пара) должна быть сверху. 2 Завязать рукав. 2 Если он без перфорации, то нужно сделать проколы в верхней части рукава, чтобы не лопнул при запекании. 2
- Отправить заготовку в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. 2 Запекать 30 минут. 2 Переворачивать не нужно. 2
- Как только скумбрия с овощами в духовке будет готова, аккуратно снять пакет, чтобы не обжечься. 2 Подавать в тёплом или в холодном виде. 2
Ещё один рецепт приготовления скумбрии в пакете: 3
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.; 3
- лимон — ½ шт.; 3
- репчатый лук — ½ шт.; 3
- соль по вкусу; 3
- молотый чёрный перец по вкусу; 3
- растительное масло по вкусу; 3
- приправа для рыбы по вкусу. 3
Приготовление:
- Скумбрию помыть, отрезать плавники, вынуть жабры. 3 Чешуи у неё нет, чистить не надо. 3 Распороть брюшко от головы к хвосту (так, чтобы не задеть желчный пузырь), извлечь внутренности и чёрную плёнку. 3 По желанию вынуть из рыбы хребет и маленькие кости. 3 Сделать на внешней поверхности рыбы по три неглубоких косых надреза с каждой стороны. 3
- Тщательно промыть и высушить рыбу бумажными салфетками. 3
- Посолить и поперчить рыбу со всех сторон. 3 Приправить специями для рыбы со всех сторон. 3 Разложить тушку внутренней стороной наружу. 3 По желанию приправить растительным маслом, соком лимона. 3 На одну половинку выложить кольца лука (можно не разделять), на другую — колечки лимона. 3 Можно снова приправить специями. 3
- Рыбу сложить в исходное положение. 3 В надрезы шкурки засунуть полукольца лимона. 3
- Скумбрию положить в пакет для запекания, головой на дно пакета. 3 Плотно обернуть пакет вокруг тельца рыбы, завязать пакет. 3
- Выпекать в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах, затем разрезать пакет и оставить в духовке ещё на 5–10 минут. 3