Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как можно приготовить шоколад без какао-порошка в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
27 апреля
Как можно приготовить шоколад без какао-порошка в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов домашнего шоколада без какао-порошка — шоколад из кэроба. 15

Ингредиенты (на 3 порции): 1

  • 60 г пищевого кокосового масла; 1
  • 3 чайные ложки кэроба (слабой обжарки); 1
  • дополнительно по вкусу: орешки, кокосовый урбеч (1–2 столовые ложки), специи, сушёные ягоды, подсластители. 1

Приготовление: 1

  1. Растопить кокосовое масло (лучше на водяной бане). 1
  2. Если есть кокосовый урбеч, добавить его и перемешать. 1
  3. Через сито просеять кэроб. 1 Можно взять больше кэроба (4–5 ложек), тогда шоколад получится более тёмным. 1
  4. Всыпать кэроб в масло, размешать (всыпать кэроб желательно постепенно небольшими порциями, чтобы не было комочков). 1
  5. Хорошо размешать. 1 Кэроб не растворяется в масле, но перемешивается. 1
  6. Вылить получившуюся смесь в форму (силиконовую или из фольги). 1 Желательно разлить быстро, так как кэроб оседает на дно. 1
  7. Сверху посыпать орешками, семечками, сушёными ягодами, специями (по своему вкусу). 1
  8. Поставить шоколад в холодильник минут на 10, чтобы схватился, а потом в морозилку минут на 15. 1
  9. Достать из морозилки — шоколад готов. 1

Такой шоколад тает при температуре 25 градусов, поэтому хранить его нужно в холодильнике. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)