Один из рецептов домашнего шоколада без какао-порошка — шоколад из кэроба. 15
Ингредиенты (на 3 порции): 1
- 60 г пищевого кокосового масла; 1
- 3 чайные ложки кэроба (слабой обжарки); 1
- дополнительно по вкусу: орешки, кокосовый урбеч (1–2 столовые ложки), специи, сушёные ягоды, подсластители. 1
Приготовление: 1
- Растопить кокосовое масло (лучше на водяной бане). 1
- Если есть кокосовый урбеч, добавить его и перемешать. 1
- Через сито просеять кэроб. 1 Можно взять больше кэроба (4–5 ложек), тогда шоколад получится более тёмным. 1
- Всыпать кэроб в масло, размешать (всыпать кэроб желательно постепенно небольшими порциями, чтобы не было комочков). 1
- Хорошо размешать. 1 Кэроб не растворяется в масле, но перемешивается. 1
- Вылить получившуюся смесь в форму (силиконовую или из фольги). 1 Желательно разлить быстро, так как кэроб оседает на дно. 1
- Сверху посыпать орешками, семечками, сушёными ягодами, специями (по своему вкусу). 1
- Поставить шоколад в холодильник минут на 10, чтобы схватился, а потом в морозилку минут на 15. 1
- Достать из морозилки — шоколад готов. 1
Такой шоколад тает при температуре 25 градусов, поэтому хранить его нужно в холодильнике. 1