Один из рецептов салата из фасоли, кукурузы и сухариков: 1
Ингредиенты:
- консервированная фасоль — 150 г; 1
- консервированная кукуруза — 150 г; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- чёрный хлеб — 2 ломтика; 1
- растительное масло — 4 ст. ложки; 1
- майонез и соль по вкусу. 1
Приготовление:
- С фасоли и кукурузы слить жидкость. 1
- Хлеб нарезать кубиками. 1
- Обжарить хлеб на сковороде с добавлением масла до состояния сухариков, посолить. 1
- Смешать фасоль и кукурузу, заправить майонезом. 1
- Добавить измельчённый чеснок и сухарики. 1
Ещё один рецепт салата из красной фасоли, кукурузы и сухариков: 3
Ингредиенты:
- красная фасоль в соку — 250 г; 3
- консервированная кукуруза — 200 г; 3
- свежий огурец — 1 шт.; 3
- яйцо СО — 1 шт.; 3
- ржаной хлеб — 50 г; 3
- майонез — 1,5 ст.л.; 3
- соль и перец — по вкусу; 3
- укроп — пару веточек. 3
Приготовление:
- Нарезать ржаной хлеб небольшим кубиком, положить его на сухую сковороду и сушить 3–4 минуты на тихом огне до состояния сухариков. 3
- Отварить яйцо около 10 минут, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. 3
- Промыть фасоль от сока кипячёной холодной водой, переложить в глубокую миску, добавить консервированную кукурузу и нарезанный мелким кубиком свежий огурец. 3
- Добавить рубленый укроп и варёное куриное яйцо. 3
- Переложить в миску остывшие сухарики, заправить майонезом, солью и перцем. 3
Подавать салат нужно сразу же, пока сухарики хрустящие. 3