Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как можно приготовить рассольник с перловкой на зиму?
Вопрос для Нейро
28 февраля
Как можно приготовить рассольник с перловкой на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления рассольника с перловкой на зиму: 1

Ингредиенты на 6–7 банок по 500 мл: 1

  • огурцы — 1,5 кг; 1
  • помидоры — 1 кг; 1
  • лук — 500 г; 1
  • морковь — 500 г; 1
  • перловая крупа — 250 г; 1
  • соль — 1 ст.л.; 1
  • сахар — 2 ст.л.; 1
  • уксус 9% — 60 мл; 1
  • вода — 250 мл; 1
  • растительное масло — 60 мл. 1

Приготовление: 1

  1. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 1
  2. Свежие огурцы помыть, обсушить и нарезать кубиком. 1
  3. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку. 1 Каждую половинку натереть на крупной тёрке, придерживая за шкурку. 1 Шкурку потом выбросить. 1
  4. Лук нарезать кубиком. 1
  5. Перловку хорошо промыть. 1
  6. В большую миску положить огурцы, морковь, залить получившимся томатным пюре. 1 Добавить 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. 1 Влить 250 мл воды. 1 Добавить растительное масло. 1 Перемешать, добавить промытую перловку и снова перемешать. 1
  7. Положить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить с момента закипания 20 минут. 1
  8. Добавить 9% уксус и тушить ещё 10 минут. 1
  9. Горячий рассольник разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками, банки перевернуть и укутать. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты: 2

  • огурец (свежий) — 3 кг; 2
  • помидор — 1,5 кг; 2
  • лук репчатый — 1 кг; 2
  • морковь — 1 кг; 2
  • крупа перловая — 500 г; 2
  • соль — 2 ст. л.; 2
  • сахар — 4 ст. л.; 2
  • уксус (9%) — 0,5 стак.; 2
  • вода — 0,5 л; 2
  • масло растительное — 0,5 стак.. 2

Приготовление: 2

  1. Свежие огурцы нарезать кубиками. 2
  2. Лук нарезать мелко. 2
  3. Морковь натереть на крупной тёрке. 2
  4. Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку. 2
  5. Перловку промыть. 2
  6. Выложить помидоры в ёмкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. 2 Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. 2
  7. Варить 20 минут с момента закипания. 2
  8. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить ещё 10 минут. 2
  9. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. 2 Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)