Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как можно приготовить рассольник с перловкой на зиму?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

Как можно приготовить рассольник с перловкой на зиму?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления рассольника с перловкой на зиму: www.koolinar.ru

Ингредиенты на 6–7 банок по 500 мл: www.koolinar.ru

Приготовление: www.koolinar.ru

  1. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. www.koolinar.ru
  2. Свежие огурцы помыть, обсушить и нарезать кубиком. www.koolinar.ru
  3. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку. www.koolinar.ru Каждую половинку натереть на крупной тёрке, придерживая за шкурку. www.koolinar.ru Шкурку потом выбросить. www.koolinar.ru
  4. Лук нарезать кубиком. www.koolinar.ru
  5. Перловку хорошо промыть. www.koolinar.ru
  6. В большую миску положить огурцы, морковь, залить получившимся томатным пюре. www.koolinar.ru Добавить 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. www.koolinar.ru Влить 250 мл воды. www.koolinar.ru Добавить растительное масло. www.koolinar.ru Перемешать, добавить промытую перловку и снова перемешать. www.koolinar.ru
  7. Положить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить с момента закипания 20 минут. www.koolinar.ru
  8. Добавить 9% уксус и тушить ещё 10 минут. www.koolinar.ru
  9. Горячий рассольник разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками, банки перевернуть и укутать. www.koolinar.ru

Ещё один рецепт: www.povarenok.ru

Ингредиенты: www.povarenok.ru

Приготовление: www.povarenok.ru

  1. Свежие огурцы нарезать кубиками. www.povarenok.ru
  2. Лук нарезать мелко. www.povarenok.ru
  3. Морковь натереть на крупной тёрке. www.povarenok.ru
  4. Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку. www.povarenok.ru
  5. Перловку промыть. www.povarenok.ru
  6. Выложить помидоры в ёмкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. www.povarenok.ru Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. www.povarenok.ru
  7. Варить 20 минут с момента закипания. www.povarenok.ru
  8. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить ещё 10 минут. www.povarenok.ru
  9. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. www.povarenok.ru Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)