Рецепт ПП вафель из кабачков: 1
Ингредиенты:
- кабачок — 150–200 г; 1
- сыр — 50 г; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- рисовая мука — 2 ст. л.; 1
- соль по вкусу. 1
Приготовление:
- Измельчить кабачок на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой. 1
- Отжать сок из кабачков. 1
- Смешать все ингредиенты. 1
- Выпекать в вафельнице 2–3 минуты. 1
Ещё один рецепт диетических кабачковых вафель: 2
Ингредиенты:
- кабачок — 200 г; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- соль — 0,25 ч. л. (или по вкусу); 2
- разрыхлитель — 0,25 ч. л.; 2
- рисовая мука — 65 г; 2
- растительное масло — для смазывания панелей вафельницы. 2
Приготовление:
- Кабачок помыть, обрезать хвостики, если кожица жёсткая — удалить и её. 2
- Мякоть кабачка натереть на тёрке со средними ячейками и переложить в глубокую миску, сок отжимать не нужно. 2
- К натёртому кабачку добавить щепотку соли и вбить куриное яйцо. 2 Тщательно перемешать. 2
- Затем всыпать рисовую муку и немного разрыхлителя. 2 Снова перемешать. 2 Тесто должно получиться однородным и достаточно густым. 2
- Панели вафельницы смазать с помощью силиконовой щёточки тонким слоем растительного масла и разогреть. 2
- Затем выложить столовую ложку теста на одну вафлю и закрыть крышку. 2 Выпекать вафли в течение 5–7 минут до красивого румянца. 2 Точное время приготовления вафель будет зависеть от мощности прибора, ориентируйтесь по цвету. 2
- Готовые вафли переложить на металлическую решётку и дать им немного остыть, после чего можно приступать к дегустации. 2
Подавать кабачковые вафли можно со сметанным соусом. 3 Для этого нужно смешать сметану или густой натуральный йогурт с нарубленной зеленью. 3