Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как можно приготовить пахлаву дома?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как можно приготовить пахлаву дома?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления пахлавы дома можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты для теста:

  • 180 г сливочного масла; 1
  • 3 желтка; 1
  • стакан сметаны (объём 250 мл); 1
  • около 3 стаканов муки; 1
  • 10 г ванильного сахара; 1
  • 10 г разрыхлителя. 1

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г грецкого ореха; 1
  • 4 белка; 1
  • 300 г сахара. 1

Дополнительно:

  • 80 г половинок грецкого ореха; 1
  • 1 желток; 1
  • 50 г сливочного масла; 1
  • 5 ст. л. мёда. 1

Приготовление:

  1. Для теста в чашу высыпать муку и натереть на тёрке масло. 1 Затем всё вместе растереть руками в крошку. 1
  2. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать. 1
  3. Выложить желтки и сметану, замесить мягкое немного липкое тесто. 1
  4. Разделить тесто на 5 частей — 2 побольше и 3 поменьше. 1
  5. Закрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 30–40 минут. 1
  6. Для начинки орехи измельчить в блендере в среднюю крошку. 1
  7. Добавить к ним сахар и белки, перемешать. 1
  8. Раскатать тонко большую часть и распределить по дну формы. 1
  9. Сверху выложить четверть начинки. 1
  10. Далее раскатать небольшой кусочек теста. 1
  11. Выложить следующую часть начинки. 1 И так повторить до конца. 1
  12. Тупой частью ножа подогнуть и скрепить края теста. 1
  13. Смазать верх пахлавы желтком и очень острым ножом нарезать только верхнее тесто на ромбики. 1
  14. Уложить половинки грецкого ореха. 1 Выпекать пахлаву в разогретой духовке при 180 °С около 40 минут. 1
  15. Затем нарезать горячую пахлаву, полностью прорезая все слои. 1
  16. Мёд соединить с растопленным сливочным маслом и обильно покрыть этой глазурью пахлаву. 1 Снова убрать в духовку ещё на 5 минут. 1
  17. Дать пахлаве полностью остыть, примерно 8–10 часов. 1

Ещё один рецепт пахлавы можно найти на сайте menunedeli.ru: 2

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г (3,5–4 стакана); 2
  • сметана — 200 г; 2
  • масло сливочное — 200 г; 2
  • яйцо куриное — 2 шт. (1 — в тесто, 1 — для глянца); 2
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.; 2
  • орехи — 2,5 ст. (200 мл); 2
  • сахар — 1,5 ст. (200 мл) для начинки; 2
  • пряности — по вкусу; 2
  • масло сливочное — 100 г для первой заливки; 2
  • сахар — 1 ст. (200 мл) для второй заливки; 2
  • вода — 150 мл; 2
  • мёд — 50 г. 2

Приготовление:

  1. Для приготовления теста размягчить сливочное масло. 2 Добавить небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешать. 2
  2. Полученную массу соединить с мукой, в которую по желанию подмешан разрыхлитель. 2
  3. Для начинки орехи выложить на противень и подсушить при температуре 100–140 °С около 10 минут. 3 Остудить и измельчить в блендере (не очень мелко). 3 Переложить измельчённые орехи в большую миску, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон и хорошо перемешать. 3
  4. Приготовить медовый сироп: мёд (500 г) соединить с водой (100 мл), довести до кипения и уварить до тонкой нити. 3
  5. Для теста в большую миску разбить яйца (или яичные желтки), добавить щепотку соли и сметану. 3 Всё хорошо перемешать. 3
  6. Влить оставшееся молоко, добавить растопленное сливочное и растительное масло, и перемешать. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)