Чтобы приготовить отварное свиное сердце и сохранить его полезные свойства, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Вымочить сердце. vk.com Для этого нужно оставить его на 12 часов в молочной воде с солью и тимьяном. vk.com Так аромат субпродукта смягчится, а само сердце станет нежнее. vk.com
- Слить первый бульон. vk.com Вместе с пеной уйдёт неприятный запах и лишний жир. vk.com
- Варить сердце около часа после закипания воды и удаления пены. vk.com Затем добавить овощи и специи и варить ещё полчаса или час, в зависимости от размера сердца. vk.com Главный критерий готовности — лёгкость, с которой нож входит в сердце. vk.com
- Солить сердце в самом конце варки, минут за 15–20 до готовности. vk.com Так сердце сохранит свою нежность и сочность. vk.com
- Остужать сердце в том же бульоне, в котором оно варилось. www.iamcook.ru
Также можно приготовить свиное сердце в мультиварке в режиме «Тушение» на 1,5–2 часа. vk.com lifehacker.ru