Один из вариантов вегетарианской окрошки без мяса и колбасы — окрошка на кефире с адыгейским сыром. 35
Ингредиенты (на 4 порции): 5
- 500 мл кефира; 5
- 200 г адыгейского сыра; 5
- 4 головки редиса; 5
- 2 клубня картофеля; 5
- 2 огурца; 5
- 1 ст. л. сахара; 5
- 1 ч. л. лимонного сока; 5
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца; 5
- 1/2 ч. л. кумина; 5
- 1/2 ч. л. соли; 5
- петрушка; 5
- укроп. 5
Приготовление: 5
- Отварить клубни картофеля в мундире, остудить, почистить, вымыть редис, огурец, зелень. 5
- Всё нарезать на кубики. 5
- Укроп и петрушку мелко нашинковать. 5
- Переложить в глубокую салатницу. 5
- Добавить нарезанный на кубики адыгейский сыр. 5
- Заправить соком лимона, специями, солью, сахаром. 5
- Тщательно перемешать. 5
- Разложить по тарелкам. 5
- Залить кефиром. 5
В качестве напитка к окрошке можно подать огуречный напиток: положить в стакан минералки по кусочку огурца. 5 Блюдо подавать хорошо охлаждённым. 5