Чтобы приготовить несколько яиц-пашот одновременно без потери формы, можно использовать следующий метод: www.1001eda.com
- Залить яйца в скорлупе кипятком перед началом варки на 15–20 секунд. www.1001eda.com Это поможет сохранить форму яиц, когда они окажутся без скорлупы в кипящей воде. www.1001eda.com
- Использовать широкую неглубокую кастрюлю. www.1001eda.com В ней 2–6 яиц смогут поместиться, не сталкиваясь друг с другом. www.1001eda.com
- Не использовать слишком много воды. www.1001eda.com
- Выключить или уменьшить до минимума огонь и дождаться, пока пузырьки исчезнут, прежде чем аккуратно разбить яйца прямо в воду. www.1001eda.com
- Накрыть кастрюлю и варить до готовности на самом минимальном огне в течение 3–6 минут. www.1001eda.com
Ещё один способ приготовить несколько яиц-пашот одновременно — использовать мультиварку. www.thekitchn.com В этом случае каждое яйцо нужно поместить в отдельную формочку, что позволит им не разделяться и придаст однородную форму. www.thekitchn.com