Один из способов приготовить лазанью без использования духовки: 1
Ингредиенты:
- 6–8 листов для лазаньи; 1
- 500 г томатов в собственном соку; 1
- 2 столовые ложки томатной пасты; 1
- 2 зубчика чеснока; 1
- ½ чайной ложки сушёного базилика; 1
- 1 головка репчатого лука; 1
- 400 г говяжьего фарша; 1
- 250 г крем-сыра; 1
- 250 г рикотты; 1
- 150 г тёртого твёрдого сыра. 1
Приготовление:
- Выберите глубокую посуду с толстым дном и антипригарным покрытием. 1
- Разогрейте растительное масло и спассеруйте мелко нарезанную луковицу до прозрачности, добавьте к ней измельчённый чеснок и подержите на огне ещё полминуты. 1
- Всыпьте базилик, добавьте фарш и приправьте его. 1
- Как только фарш схватится, положите к нему раздавленные томаты и томатную пасту. 1 Оставьте вариться на среднем огне на 10 минут, затем приправьте солью и перцем. 1
- Соедините крем-сыр, рикотту и 100 г тёртого твёрдого сыра вместе, посолите. 1
- Быстро отварите листы, если того требует инструкция. 1
- Примерно ⅔ болоньезе переложите в отдельную посуду, а оставшуюся часть распределите по дну и закройте листами. 1
- Промажьте всё ¼ сырной смеси и снова положите листы. 1
- Повторяйте слои поочерёдно, верхушку присыпьте оставшимся сыром, слегка прижмите блюдо ладонями и накройте крышкой. 1
- Томите лазанью на среднем огне около 20 минут или пока листы не дойдут до готовности, а сыр не расплавится. 1
- Посыпьте любой зеленью и подавайте горячей. 1
Ещё один вариант приготовления лазаньи без духовки — в мультиварке. 3 Для этого нужно выложить слоями ингредиенты для лазаньи в мультиварку, поставить её на слабый огонь и готовить в течение 4–6 часов или пока лапша не станет мягкой, а сыр не расплавится. 3
Также можно приготовить лазанью в микроволновой печи. 3 Для этого нужно выложить лазанью в форму, пригодную для микроволновой печи, накрыть крышкой или полиэтиленовой плёнкой и готовить на высокой мощности 10–15 минут или пока лапша не станет мягкой, а сыр не расплавится. 3