Один из способов приготовить лазанью без использования духовки: lifehacker.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Выберите глубокую посуду с толстым дном и антипригарным покрытием. lifehacker.ru
- Разогрейте растительное масло и спассеруйте мелко нарезанную луковицу до прозрачности, добавьте к ней измельчённый чеснок и подержите на огне ещё полминуты. lifehacker.ru
- Всыпьте базилик, добавьте фарш и приправьте его. lifehacker.ru
- Как только фарш схватится, положите к нему раздавленные томаты и томатную пасту. lifehacker.ru Оставьте вариться на среднем огне на 10 минут, затем приправьте солью и перцем. lifehacker.ru
- Соедините крем-сыр, рикотту и 100 г тёртого твёрдого сыра вместе, посолите. lifehacker.ru
- Быстро отварите листы, если того требует инструкция. lifehacker.ru
- Примерно ⅔ болоньезе переложите в отдельную посуду, а оставшуюся часть распределите по дну и закройте листами. lifehacker.ru
- Промажьте всё ¼ сырной смеси и снова положите листы. lifehacker.ru
- Повторяйте слои поочерёдно, верхушку присыпьте оставшимся сыром, слегка прижмите блюдо ладонями и накройте крышкой. lifehacker.ru
- Томите лазанью на среднем огне около 20 минут или пока листы не дойдут до готовности, а сыр не расплавится. lifehacker.ru
- Посыпьте любой зеленью и подавайте горячей. lifehacker.ru
Ещё один вариант приготовления лазаньи без духовки — в мультиварке. recipes.net Для этого нужно выложить слоями ингредиенты для лазаньи в мультиварку, поставить её на слабый огонь и готовить в течение 4–6 часов или пока лапша не станет мягкой, а сыр не расплавится. recipes.net
Также можно приготовить лазанью в микроволновой печи. recipes.net Для этого нужно выложить лазанью в форму, пригодную для микроволновой печи, накрыть крышкой или полиэтиленовой плёнкой и готовить на высокой мощности 10–15 минут или пока лапша не станет мягкой, а сыр не расплавится. recipes.net