Один из способов приготовить котлеты с сыром без жарки — запечь их в духовке. 23
Ингредиенты: 1
- 500 г говядины (можно свинины или готового фарша); 1
- 100 г батона; 1
- 100 мл молока; 1
- 2 зубчика чеснока; 1
- 2 яйца; 1
- 1 большая луковица; 1
- 1 большой помидор; 1
- 4 ст. л. сметаны (или майонеза); 1
- 2 ст. л. кетчупа; 1
- 100 г сыра; 1
- соль, перец. 1
Приготовление: 1
- С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо примять. 1
- Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке. 1
- К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. 1 Тщательно вымесить фарш. 1
- Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. 1 Сформировать плоские котлеты и выложить их на противень. 1
- Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет). 1
- Помидор порезать на такое же количество тонких кружков. 1
- Сыр порезать на такое же количество пластинок. 1
- Котлеты смазать кетчупом. 1
- Выложить на каждую котлету кружок лука. 1 Смазать 2 ст. л. сметаны (или майонеза). 1
- Выложить кружки помидора. 1 Смазать 2 ст. л. сметаны (или майонеза). 1
- Сверху выложить пластинки сыра. 1
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 1 Готовить 30 минут. 1
Подавать можно с картофельным пюре или рисом. 1