Чтобы приготовить сочные и вкусные кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно воспользоваться следующим рецептом: kamelena.com
Ингредиенты:
Приготовление:
- Лук почистить, мелко порезать. kamelena.com
- Грибы порезать небольшими кусочками. kamelena.com
- Сыр натереть на крупной тёрке. kamelena.com
- На сковороде разогреть растительное масло. kamelena.com Выложить лук, жарить 5–10 минут до лёгкой золотистости. kamelena.com
- Добавить грибы, жарить 15–20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. kamelena.com Посолить, поперчить. kamelena.com
- В ёмкость сложить рис, жареные грибы, сыр. kamelena.com Добавить 1–2 ст. л. сметаны (или майонеза), перемешать. kamelena.com При необходимости досолить. kamelena.com
- Кальмары разморозить. kamelena.com Если кальмары в шкурке, то под струёй горячей воды снять шкурку и вытащить изнутри хитиновую пластинку, тщательно промыть внутри и снаружи. kamelena.com
- Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно. kamelena.com Заколоть зубочистками. kamelena.com
- Выложить кальмаров в форму, смазать сметаной (или майонезом). kamelena.com Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. kamelena.com Запекать примерно 20–25 минут. kamelena.com
Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру. kamelena.com Либо же в качестве закуски — тогда их полностью остудить, желательно даже поставить на ночь в холодильник, чтобы было проще нарезать. kamelena.com Затем острым ножом порезать на порционные ломтики. kamelena.com
Ещё один рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибами, с использованием сливок: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть, просушить и нарезать кубиками среднего размера. www.iamcook.ru
- Грибы выбрать любые, в данном варианте используются шампиньоны. www.iamcook.ru Грибы также нужно вымыть и просушить, нарезать мелко. www.iamcook.ru
- Подготовить немного замороженных или свежих овощей по вкусу. www.iamcook.ru
- Прогреть растительное масло в сковороде, переложить овощи и поджарить несколько минут. www.iamcook.ru
- Отварить рис до готовности, остудить немного и переложить в глубокую миску. www.iamcook.ru
- Добавить к рису овощи со сковороды. www.iamcook.ru
- Посолить и поперчить начинку по своему вкусу, перемешать и снять пробу. www.iamcook.ru По желанию добавить специи на свой вкус. www.iamcook.ru
- Вымыть и просушить тушку кальмара. www.iamcook.ru Если кальмар — не очищенный, почистить его. www.iamcook.ru
- Наполнить плотно кальмара начинкой. www.iamcook.ru Закрепить кальмара шпажкой или зубочисткой. www.iamcook.ru
- Переложить начиненного кальмара в жаропрочную ёмкость. www.iamcook.ru
- Залить сливки, посолить и поперчить. www.iamcook.ru
- Запечатать форму фольгой, запекать кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке 20 минут при 180 градусах. www.iamcook.ru Спустя время фольгу снять и готовить кальмара ещё 7–10 минут. www.iamcook.ru
Фаршированные кальмары вкуснее в горячем виде. food.ru